Matrix

***********************
Текущее время: 28 мар 2024, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1836 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Теория получения СЕ - продолжение №2
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:31 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 20:17
Сообщений: 2236
Откуда: С-Петербург
продолжаем тут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 11:33
Сообщений: 919
Откуда: Ёбург
Интересный момент!
Сегодня прочитал письма Стивена Марка. Он намекает на то, что в его установке он использует постоянные магниты.
Как было замечено ранее от воздействия магнита на сердечник можно увидеть прирост обратной ЭДС. Но ведь у нас есть ещё и качерные импульсы, и би-качерные... Можно же рассмотреть вопрос прироста и под другим углом... :shock:

_________________
Я хочу, чтобы мои дети и внуки дышали чистым воздухом абсолютно бесплатно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:52 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 20:17
Сообщений: 2236
Откуда: С-Петербург
на сколько я помню, он использовал постоянный магнит только для запуска системы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 21:04 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:18
Сообщений: 3410
Если рассматривать все зарегистрированные факты наблюдения (или хотя бы подозрения на) СЕ, то с изумлением обнаружим, что со времён Теслы и к нашим дням такое наблюдается всегда в тесной всязи с фронтами импульсов напряжения или тока. Если не рассматривать традиционную ЭДС самоиндукции, как вполне традиционное явление, сродни инерции, то на долю верящих в эфир остаётся только одно: резкое изменение параметров поля в ограниченном пространстве, нарушающее обыденный ток эфирных потоков. Поскольку без взаимодействия с полями нам эфир был бы совершенно не интересен, то тогда остаётся уповать на удельные параметры этих неоднородностей. Они из которых - число фронтов в секунду и их крутизна. И именно здесь мостовые качеры - явные фавориты гонки. Остаётся рассмотреть некую "дипольную" катушку ТТ к его индуктору, чьё законное место - середина трубы. Ну и встречное расположение полуобмоток. Тогда для съёма логично пользоваться уже несимметричными катушками, если намерены сохранить возможность использовать однопроводность, да и выпрямлять вольты можно опробовать с контр-индуктора на ней - не нужно уделять такого внимания высоковольтности диодов для быстропеременных токов. Никто не построил ещё мощного мостового качера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 02:02 
Ребяты !! Обязательное условие добычи СЕ это только один фронт крутой! А второй фронт о-очень пологий должен быть.. остается только определить какой именно должен быть крутым, пердний или задний...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 05:55 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 15:31
Сообщений: 6481
Откуда: Москва
:-D
Вот блин этот НООНет господина Вернадского! С койки подняли в 5 утра!!! :evil: :-D
DDR - вы по сути правы! Разрешу Ваши сомнения - передний должен быть крутой... Сомнения у Вас знаете почему? Крутым должен быть фронт ОТКЛИКА МАГНИТОПРОВОДА а не подаваемый ток намагничивания... Вот тут то и вся разница! :wink: тут то как раз и живет СЭ ( халява плииз!) :twisted:

Думаю аудитория созрела, чтобы показать выход из 3-х сосенного лабиринта :D

Итак - признак получения желаемого результата намагничивания сердечника ( собственно постоянный магнит - это то, что нам официально готово дать СЭ самым простым в электротехнике способом)

Покойный Геннадий 2 на практике получил результат основанный на "звоне" стального сердечника ( старые сплавы Транс Железа имеют такой эффект - "промезоненности", собственно Серл добивался того-же эффекта при намагничивании своих магнитов)
Итак - подаем "пилу"или синус - короче плавно поднимем ток контура намгничивания и вдруг БАЦ! Получаем от сердечника ступеньку - те полное намагничивание сердечника, в то время как нам бы до него ток еще поднимать и поднимать :shock:
Те домены как бы вспомнили, что "работать пора" - и по местам до начала рабочего дня ( прям как я в 5 утра за клавиатуру :-D )

Вот это первый и самый интересный эффект для получения СЭ - затратили 1/4 тока намагничивания а получили 100% выход!
Те ускоренное намагничивание с минимальными затратами мощности . либо за счет сокращения длительности импульса, либо за счет его амплитуды - ну или 2 в 1 варианте [b]и длительности и амплитуды
:wink:

ТЕ этот метод можно назвать - Серл-Геннадий - собственно он сводится к технологическим приемам получения сверх-легко перемагничиваемого МАГНИТОЖЕСТКОГО трансформаторного железа. МАГНИТОЖСТКОГО именно для того, чтобы долго не размагничиваться и дать нам возможность снять энергию - те "задний фронт" должен быть обязательно пологим - условно... Главное, чтобы намагниченность оставалась сильной пока мы ей пользуемся и перемагничивался ( размагничивался) сердечник так-же легко!
Магнито-мягкое железо современных трансов нам не подходит ( так же как и ферриты) - потому как размагничивается само и весьма быстро - те мы ему 50 Гц а у него Тау=1/500Гц - вроде и потерь нет - перемагничивается "махом" но и халявы нет, тк скока подали - стока и сняли -потери ( но они-то как раз минимальны)

Давайте посмотрим на ныне существующие в промышленности интересные девайсы, эффекты которых мы можем использовать для получения электро-магнитной халявы:

1- магнитные плиты с электрическим намагничиванием- фишке уже лет 10 как - плита из магнитных сегментов редкоземных магнитов - поднесли стальную деталь ( пресс-форму к примеру в несолько тонн) нажали кнопку - намагнитили магниты и деталь к плите "примагнитилась" на месяц, год...пока другую кнопку не нажмешь и не пустишь размагничивающий переменный ток...

Собственно, если растянуть удовольствие то последнего сантиметра примагничивания плиты через систему редукторов и пр на несколько минут, то вот и халява ПЛИИЗ... Тока скоко сожрет эта система и какая будет удельная мощность? :sad: Не "айс" как гворится... Бум ЖЕРТВОВАТЬ - повышать частоту и повышать удельную мощность системы и логично попадаем в раздел -

2) Электромоторы
Как детский моторчик с 1 магнитом и 3 сегментным ротором работает надеюсь не надо рассказывать?
Собственно, на его примере наиболее наглядно можно объяснить, откуда "халява" с эффетка Серл-Геннадий...
Коммутрует у нас подачу напряжения на катушку ротора примитивный коммутатор из 3-х сегментов и 2 контакных щеток - длинна площадки сегмента соответствует эффективному магнитному взаимодействию ПМ статора и катушки ротора - ток подается все время взаимодействия, потому, что сердечник магнитомягкий...( быстро намагничивается и так-же размагничивается - магнитом не становится)
А как получить ту-же мех мощность но за меньшую электрическую?
1) намагнитить меньшим током
2) намагнитить быстрее
3)и меньшим током и быстрее ( так точно СЭ покроет потеи)

Современные промышленные сервопривода идут 2-м путем ( собственно Серл тоже делал всего-навсего супер экономичный сервомотор) - "режут" длительность чисто из-за предотвращения перегрева мотора, а вот "разгонные " импульсы там чудовищные по перегрузкам ( но короткие)
Собственно с пром-серваков уже КПД под 200% :-D и это без первого эффекта Серла-Геннадия - магнитопроводы ОБЫЧНЫЕ!

Собственно, эффект используется тот-же что и у "магнитной плиты", но в пределах Тау серденика - те оно=1/500 а сервак работает на 1/300
:wink:
Лупанули супер-импульс намагничивания и пока ротор к статору притягивается, крутящий момент на валу работает а ток не идет - магнитная инерционность сердечника работает! Опять-таки на перемагничивание не надо тратиться - пока доехали до точки "0" само размагнитилось - те режим больше похож на работу двухтактного ДВС вспышка и плавное снижение давления и по новой...


Не запутались еще? :twisted:
Увы! Думать я за вас не могу - могу только рассказать! :oops: [/b]

_________________
AR1AA МИЭТ ВПК, Создал ГТБМ /ТТ + качер
ЕИП НООНЕТ Пользователь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 06:18 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 15:31
Сообщений: 6481
Откуда: Москва
:D Еще немного из промышленности... Двигатель асинхронный переменного тока 3-х фазный...
Почему тонкости его конструкции и работы стали ДСП? Почему в Вики и теоретической электротехнике на уровне справочников - ЛАЖА? Почему разговор про асинхронники а рассматриваются синхронники?
почему таблицы не совпадают частот вращения АС моторов и "теоретические" для синхронников? С видкеля отставание фазы берется??? А ?? ДСП! Однако!

Чуть чуть приоткрою - не столько из замечательного курса электротехники МИЭТ ( ибо не совсем эт по специальности было, чисто как исполнительные механизмы рассматривали, но подробно, ибо наша задача была ими управлять точно и достоверно!), сколь из своего 25 летнего опыта работы с этими самыми асинхронниками...

В чем разница синхронного и асинхронного моторов по принципу? В первом либо постоянные магниты в роторе, либо внешнее намагничивание ( генератор автомобильный как пример - он СИНХРОННЫЙ - 12 В на намагничивание ротора).
Асинхронный мотор - у которого в роторе наводится ЭДС и происходит его намагничивание за счет ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ ротра относительно вращяющегося поля статора - эти и объясняется их долгий старт и большие токовые перегрузки при запуске!
А вы думали, что там за счет 50 Гц эдс наводится? - обман!
Доазательство "обмана" -
1) токовые перегрузки - фактически до попадания в синхронизм ( отставание по фазе остается)
2) собственно отставаниепо фазе и проскальзывание - не совпадение теоретической частоты вращения ( для синхронного мотора) и частоты вращения номинальной на ХХ ( на шилде мотора писано)...
Причем, чем больше полюсов у мотора, тем меньше отставание, но и КПД ниже из-за "наезда фаз" соседних полюсов...
Пример - 3000 об/мин - на АС моторе - 2720-2800 ( 1 пара полюсов)
750 об/мин - на АС моторе - 720! ( 4 пары)
КПД - 0.98 и 0,9 соотвтественно...

и 3) [b]ДСП прикол - если перекоммутировать 3-х фазный АС мотор на ходу на вращение в обратную сторону... Что будет? Перегрузка в 6 раз и токовую защиту в щите выбьет? - лтвет на 3 ку - нет!
ВООБЩЕ НИКАК ток не изменится! Мотор остановится и начнет как ни в чем не бывало крутиться в другую сторону - без изменения номинального тока потребления!
:shock: :shock: :shock:
Проверял на практике многократно - даже при коммутации контакторами - 2 шт ( откл и перекл) - ток возрастал на 10-15 % в момент сразу за перключением... Весьма фантастично было смотреть на замерший ротр в момент смены направления вращения и на стрелку амперметра стоящую на номинале....
Мы даже авторское оформили на мешалку для молока на этом принципе :-D :-D [/b]

_________________
AR1AA МИЭТ ВПК, Создал ГТБМ /ТТ + качер
ЕИП НООНЕТ Пользователь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:05 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:18
Сообщений: 3410
Так Маг! Надо ещё пару шажков для полного круга! Намагничивание через влияние - это и есть главная изюминка принципа СЕшной халявы. Мы как бы новую энергию полной намагниченности другого тела получаем, не утрачивая своей. Далее - по кругу, вперёд и вперёд. Но надо же нам процесс закольцевать? Вроде бы да. Так будем же по ходу ещё и плоскость подворачивать. Для получения Мёбиус-эффекта! Сначала - цикл намагничивания, потом - цикл перемагничивания. Для автоматизации используем автореверс фазы. Как бы бегущие по кругу циклы запасения - расхода при перемагничивании. А смена полярности - чисто геометрическая, за счёт растягивания по длинне круга и использования кольца Мёбиуса. Однонаправленность двухфазного движения по кругу. Кстати, именно сдвиг на пи и характеризует то, что принято называть резонансами. Где некая ёмкость уравновешивается по модулю сопротивления некой индуктивностью. Так что либо токи растут, либо напряжения. А численный ограничитель - активное сопротивление провода. На котором, кстати, и выделяется активная мощьность - только на омическом участке ток и напряжение совпадают по фазе, делая процесс излучения мощности однонаправленным, невзирая на направление протекания тока. Но не аналогичным ли образом ведёт себя и то, что называют радиоэфиром? Так что получим некое резонирующее кольцо из L и C, но связь входа и выхода - через излучение в эфир, которое однонаправленно, но не связано с обращением в тепло. Имеем резонансный рост амплитуд и беспотерьное возвращение энергии подкачки на вход. Для поддержания амплитуды незатухающей. И всё пока в рамках классики. А вот фазу подбираем чисто геометрически - подгонкой размера цепи. Или так, как это делает лента Мёбиуса.


Последний раз редактировалось otv 22 фев 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:13 
Маг 9 лет назад мне рассказал один знакомый, что он с дружбанами изобрел поляризационный магнит. Который они использовали в противоугонке. В общем смысл такой.. У них стоял магнит, на нем катушка. Если к нему магнитить железо слабо магнитится.. Если дать импульс тока на катушке то он намагничивается и может держать железку неограниченно долго.. Но если дать импульс в обратной полярности, то он размагнитится и снова перестает быть магнитом.

Я в это не особо верю, что такое может быть.. но вдруг? на основе такого магнита можно было бы сделать штучку...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:32 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:18
Сообщений: 3410
DDR писал(а):
Маг 9 лет назад мне рассказал один знакомый, что он с дружбанами изобрел поляризационный магнит. Который они использовали в противоугонке. В общем смысл такой.. У них стоял магнит, на нем катушка. Если к нему магнитить железо слабо магнитится.. Если дать импульс тока на катушке то он намагничивается и может держать железку неограниченно долго.. Но если дать импульс в обратной полярности, то он размагнитится и снова перестает быть магнитом.

Я в это не особо верю, что такое может быть.. но вдруг? на основе такого магнита можно было бы сделать штучку...

Зря не веришь! Мы же обсуждали уже эту тему. И фотографий я лично выкладывал целую кучу. Но что удерживает ярмо на магнито-мягких полюсах - так и осталось загадкой... :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:43 
Маг.. ты начал за здравие а кончИл за упокой :) Половину сиреневого текста я согласен. И вконце по моторам тоже.. А середина подкачал ты..

Вообще изначально на зеленке вроде инженер привел аналогию с стоящм человеком на тележке. Если он отклонится вперед медленно, а потом резко назад.. То тележка сдвинется вперед. Основано на балансе импульса и небалансе трения старта и трения в движении. Далее он предложил процесс закольцевать, но не додумал до конца.

А я додумал. Если двигать тело вперед назад пилообразно, т.е. вперед медленно, например в течение 1с, а назад с ускорением и делать это непрерывно - движения тележки не будет. Поскольку восстановится баланс трения старта и движения.. И опорный импульс утеряется! Для того чтобы тележка ехала, необходимо после каждого рывка тележки вперед дождаться ее полной остановки.

Думаю чайник, как большой любитель всяких гравитационных и коромысельных вечняков, иже сними и шариков падающих - быстрее всех ухватит тележку за бороду.

Таким образом при проведении аналогии на электродинамику, мы должны понять что за натяжением поля, и резким его отпусканием (как щипок струны, или тетивы) мы должны дать возможность полю самоустаканиться после выдачи нам порции халвы. Мы не должны сокращать время релаксации дабы повысить интегральную мощность, - мы ее так не повысим, а уменьшим.

И теперь думаю понятно всем что наиболее правильно натягивал тетиву поля (электрического) Мейер, в своей установке по добыче Н2О.. Вспоминаем эпюры напряжений.. И пилообразное возрастание, и паузы для релаксации... давайте, кто есть тут народ копавших под ZPE, МЭГ, ТАГ, TPU и прочих ?? Не встрачалось ли вам непоНЯТЫХ вами моментов с пилообразным сигналом, и крутым задним фронтом ?

И если раньше у вас не получалось повторить тот или иной девайс, быть может получится если -- мы примем в расчет необходимость паузы для релаксации эфира ???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:49 
По поводу изобретенного товарищем магнита, я думаю смог бы его конструкцию повторить не прибегая к использованию неизвестных мне материалов.. А использовал бы обычный магнит, катушку поверх и пружину оттягивающую железко.. Например я б прижимая железко к магниту имел бы примагничивание самое обычное, сила которого больше отталкивания пружины. Но подавая импульс тока на катушку, в полярности такой чтоб сила магнита уменьшилась до величины меньшей силы отталкивания пружины - тогда железка отпадет. Вот такой одновибратор механический..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:51 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:01
Сообщений: 877
Откуда: Курск
В пользу мыслей magа, скажу что последнее время больше склоняюсь к использованию магнитного поля для получения СЕ (раньше предполагал что можно обойтись одним электрическим полем), а точнее инерции магнитного поля (если так можно вообще говорить), быстрым электрическим импульсом высокого напряжения мы выстраиваем домены в одном порядке, но самое интересное, что в таком положении они могут нам дать больше энергии, оставаясь в этом положении до тех пор пока не рассогласуються, Тесла же эту магнитную энергию складывал в резонаторе, причем резонатор был в виде вихря или спирали, что лишний раз подтверждает суть затягивания энергии извне.
Далее надо понимать, что если мы используем резонатор, заземленный с двух сторон, то имеем замкнутую систему образующую стоячие волны с минимальными потерями, в которой отсутствует движение зарядов, а следовательно нет потерь за счет магнитного поля. Здесь мы уже имеем чистый потенциал, который будет иметь максимальную амплитуду в резонансе. В центр резонатора мы устанавливаем Экстру, которая по аналогии с жидкостями и газами по средству эжекции будет затягивать заряженные частицы в уединенную емкость на конце Экстры.

_________________
Невозможное возможно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:01 
Ребяты если мы будем затягивать энергию эфира в промежуток между пластинами конденсатора, линейно или по экспоненте (нужно так чтобы затраты энергии, вносимой нами были минимальны) а потом РЕЗКИМ изменением диэлектрической проницаемости на участке между этими пластинами пиздячем по уже натянотому эфиру!

Изменять диэлектрическую проницаемость промежутка в конденсаторе может попробуем ультра-быстро нарастающим магнитным полем.. Это ультра быстрое магнитное поле и сильное к тому же возьмем с БИФИЛЯРА...

Нужен материал меняющий диэлектрическую проницаемость под действием магнитного поля!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:07 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:18
Сообщений: 3410
Так ведь таких материалов полным-полно... Хоть те же, что используют в магнито-оптике. Где ассиметрия кристаллических решёток. Там же, при намагничивании, как раз меняется скорость по некой оптической оси. А это возможно только при изменении епсилон относительное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:09 
Конденсатор буим заряжать не через резистор, а от стабилизированного источника тока..

Предыдущее сообщение имеет в базе опыт с конденсатором, который заряжали при сдвинутых пластинах, а потом когда зарядили - пластины раздвинули.. Что вышло? кажется напряжение выросло в разы!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:13 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:18
Сообщений: 3410
Так ведь так и в качерах вольты на коллекторе получаем такие дикие. При утрате динамической ёмкости Миллера. Которая паразитная и между коллектором и базой. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:28 
Ну так что мешает сделать такой МАГНИТО-ОПТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТОР и соединить его с бифом динатрона, поместив собсно сам конденсатор внутрь катушки..

Получим автоколебательную систему.. Только от знака изменения проницаемости, в зависимости от магнитного поля мы либо получим либо нет.. ПОС с накачкой из эфира..

Т.е. магнитное поле в катушке нарастая, изменит диэлектрическую проницаемость конденсатора таким образом, что увеличится потенциал на обкладках,.. а контур то параллельный, значит появится ток через катушку.. Только должно это быть все в такой фазе, чтобы процесс роста напряжения и тока были сдвинуты на нужный угол.

Собственно это будет плавный рост, затем должен быть щипок.. Его мы сделаем подключая быстрым ключом нагрузку..Наш полезный кусочек энергии весь сосредоточен в перепаде уровня заряда.
-- затем дадим время релаксации, - размыкая вовсе цепь, наверное надо будет отключить конденсатор от катушки.. пока все устаканивается мы имеем затухающие колебания, которые мы должны выпрямить и подать в нагрузку.
-- затем все снова соединяем и ожидаем пока конденсатор зарядится и по катушке пройдет медленная волна. и повторим цикл..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 11:13
Сообщений: 402
Откуда: МО
JOHN51 писал(а):
быстрым электрическим импульсом высокого напряжения мы выстраиваем домены в одном порядке

т.е. при разряде на ферит намагничиваем сердечник? об этом можно где то почитать?


Последний раз редактировалось filter 22 фев 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:34 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:18
Сообщений: 3410
Увы. При изменении ёмкости и резонансная частота уйдёт. Как в параметрических усилителях, где как раз гармоники вынуждены использовать для компенсации такого вот зла. :( Или компенсировать изменение ёмкости увеличением индуктивности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:46 
Ну а как тут говорили что БИФ есть какой то имеющий резонанс везде? он и типа сам ловит резонанс и подстраивается и тд.. Буквально на днях кто-то писал.. динатрон чтоль..

Но куда частота уйдет за полпериода или за четверть периода?
Это будет ФМ модуляция.. Размытие фазы.. НЕСИЛОВОЕ заметим, а информационное.. Поскольку система на ПОС, никуда ничего не убежит.. А наоборот прибещит к нам.. Только нужно эту схему изобрести.. Хотя что там изобретать ? раз два три и готово.. Только нужно два конденсатора с противоположными характеристиками.. Один из которых точно подойдет..

Вот например кварцевый резонатор на поперечном срезе, тоже параметрический кондер.. Только управляемый электрическим полем.. А нужно магнитным..

Можно попробовать иначе - не меняя диэлектрической проницаемости, менять расстояние между обкладками..
Например на обкладки приклеить гофры как на диффузорах динамиков, и катушки.. вот подавая на катушки пилу, будем приближать и удалять их... ну наверное надо магниты еще повесить сзади.. типа как катушка в HDD меж двух магнитов трепыхается.. А потом это расключить все.. Только нужно поймать механический резонанс.. т.е. постоянную времени подвижных обкладок учесть..

Попробовать можно тонкую пленку с напылением.. с одной стороны сплошняком.. это обкладка.. а с другой стороны провод типа напылением обмотка сделана (так в СССР делали наушники изодинамические)..и вот две пленки рядом.. чтоб получился воздушный кондерчик.. А лучше вакуум создать там.. чтоб повысить добротность мех системы и частоту повысить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:59 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:01
Сообщений: 877
Откуда: Курск
filter писал(а):
т.е. при разряде на ферит намагничиваем сердечник? об этом можно где то почитать?

Где почитать не подскажу, об этом много писали те кто работал с магнитными полями, можно поинтересоваться у Генри, но это собственно мы видим в любом постоянном магните, только там домены постоянны. Лично не буду пока использовать ферриты, т.к Акустик, дал понять, что при использовании материалов с большой магнитной проницаемостью мы теряем в скорости протекания ударного воздействия на среду и фокус будет уже другим. Все эти процессы описываемые выше могут возникать и в вакууме и при обычных условиях, тупо в воздухе.
otv
Может поправите меня, если не ошибаюсь речь в первом видео шла о двух бифилярах, а в итоге на рисунке вижу два обычных цилиндрических соленоида на одной оси встречно намотанных? Это вообще трудно назвать бифиляром или я не догоняю активность, вызванную не хитрым девайсом.
Если это действительно так, то перспективным вижу использования в данной схеме двух плоских встречных соленоида, с возможностью точной регулировки зазора между ними, в такой геометрии мы будем иметь большую взаимоиндукцию между катушками, которую можно механически регулировать.

_________________
Невозможное возможно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 10:57 
В продолжение о пилообразном возбуждении..Говорить хочу о заднем фронте сейчас.
Думаю не секрет, что наклон фронта,скорость уменьшения тока определяет гармонический состав, при раскладе в Фурье это видно. Похоже не только наклон фронта, но и переходной участок от полки импульса к фронту тоже определяет количество гармоник, из которых слагается импульс. При увеличении скорости измения тока повышается частота от которой начинается свистопляска.

Теперь поговорим о амплитуде.. Вы поймете к чему я клоню..
Если у нас импульс амплитудой 10 вольт и 10кВ.. А длительность фронта 10нс и она одна для первого и второго случая, мы видим разную скорость изменения напряжения. В первом случае это 1V/ns, во втором случае 1000V/ns. В 1000 раз отличается !
Выражается это в том, что энергия импульсов разная.

Для того чтобы запустить волну в эфире, надо соблюсти условие..
-- Нужно чтобы скорость воздействия на эфир была больше скорости распространения эфирных волн. Это как сверхзвуковой истребитель летит быстрее скорости звуковых волн, тогда волна звуковая имеет ударный характер.
-- Огибающая звуковой волны зависит от того, во сколько раз превышена скорость звука самолетом. Если в 1,1 раза, то ударный фронт размазан во времени, это инфранизкая частота. Если в 3 раза, т.е. около 1000м/с, то звук напоминает выстрел из пушки.
-- Поскольку высокочастотные компоненты сильнее затухают в воздухе, то самолет пролетающий со скоростью 2М будет лучше слышен чем летящий со скоростью 10М. На большом удалении.
-- Скорость изменения магнитного или электрического поля и есть скорость воздействия на эфир.

Пока я еще не знаю наверняка от каких факторов зависит скорость изменения магнитного поля. Ну вернее я знаю, но не все факторы..
-- Первое это индуктивность катушки, с помощью которой мы создаем изменяющееся магнитное поле. Где предел скорости изменения магнитного поля?
-- Я также знаю что скорость перемещения градиента магнитного поля равна скорости света. Это и есть поперечная электромагнитная волна.

Так и у нас получается что поперечная магнитная волна улетает из катушки со скоростью в 500 раз! больше чем скорость распространения продольных волн в эфире! Поэтому то имеется ОГРОМНОЕ затухание этих продольных волн, и они практически не удаляются от источника, т.е. от катушки.

Дабы повысить проникающую способность продольных волн нам нужно сократить разницу скоростей продольной и поперечной волны.
Это с успехом выполняется в замедляющих устройствах типа волноводов. В технике СВЧ добились даже уравнивания этих скоростей, с помощью диэлектрических антенн и пр.. приколов!
Одним из волноводов и есть ВВ катушка из трансформатора Тесла. Он обеспечивает замедление ЭМ волны. Но это групповая скорость.. А скорость единичных солитонов опять же равна скорости света! Итак наша песня хороша, начинай сначала :) Мы этим решаем только половину проблем если не меньше.

Также я не знаю что нужно искать, в гугле.. чтобы ответить на первый вопрос.. Быть может Маг сможет мне помочь в этом?
А пока я попробую измерить скорость движения магнитного поля по проводнику. Продольную компоненту..
-- Для этого я использую катушку с большой индуктивностью и измерю скорость нарастания индукции. Плохо что мне неизвестна длина провода в этой катушке..
-- ЧТобы определить скорость движения магнитного поля в проводнике, надо знать длинну провода, длительность нарастания тока, величина тока.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 11:19 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 20:17
Сообщений: 2236
Откуда: С-Петербург
Логично, чтоб создать резкий удар (или обрыв) по эфиру, скорость нарастания должна быть выше определённого предела
- для этого Индуктивность должна быть минимальной (стремится к "0"),
а чтоб собрать и накопить отклик среды - индуктивность нужна большая...
Собственно, что и предлагает Романов, объединив встречные катушки...

Просто можно делать несколько узлов для каждой задачи и утяжелять конструкцию, а можно (понимая процесс) обойтись минимальным количеством меди! :wink:
Моё такое ИМХО...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 11:45 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:18
Сообщений: 3410
Так на самом то деле всё упирается только в одно-единственное: сколько же ватт в секунду выделим в кубическом сантиметре. Пока это число меньше предельного для наших мерностей, мир линеен и СЕ не пахнет. Как только превысим, инициируется начало обмена - типа, энергия от прокола разделительной плёнки ортогоналей вносит возмущение. А тут только успевай ловить. Чем мы это сделаем - не суть важно. Качер, разрядник, другое что. Многое может работать. Но предпочтительно то, что поддаётся регулировкам. Типа, на транзисторах. Пока схемки типа качерных рулят. (множитель вида 1/сек) Ну и мощность, до известной степени. Если изложенное здесь верно, то маломощные быстрые качеры перспективней - 1/сек, плюс см3 у них получше будет. Иначе придётся компенсировать ваттами. Хорошо бы сравнить наши данные с показателями Теслы на предмет как раз этого. И убедиться в заманчивости качерного подхода. Вся эта фитонка - только потери. При обмене её не должно быть совсем. Но она помогла отследить пути к СЕ. Не допуская саморазгона и не убивая исследователей. А так это сродни необратимым потерям на нагрев в электронике - омическим потерям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 11:54 
ОТВ.. тут ИМХО ошибка.. не будет лучше в маломощных.. мощность ваще не причем..ведь скорость нарастания тока нам нужна.. я ж написал что например 10А/нс или 1А/нс.. длительность одна и та же, например 50нс..а величина разная.. Получается и скорость воздействия разная!
А объемная плотность съема выше у катушек с малой толщиной провода. и малых габаритов.. Но это вовсе не значит что маломощные.. Значит будем мотать серебром или посеребренной медью толщиной 0,05мм на диаметре 1см.Для достижения низких частот витков побольше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 11:59 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:18
Сообщений: 3410
Вот и мощность: это же количество энергии (работы) в единицу времени. Оно уже учитывает (в себе самом) факт 1/сек. Получается, если расписывать в деталях, зависимость от 1/сек в квадрате! так что даёшь СВЧ дивайсы :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:03 
Но я не о том... Может быть предел к которому мы должны стремиться совсем близко! Может быть не надо нам разгонять наносекунды и пр.. параметры? Нам нужно расчитать хотя бы приблизительно где граница, к которой стремиться надо.. И так чтоб не перепрыгнуть ее с нехилым запасом..

Вот все я расписал..
-- ЧТо обычная катушка дает улет градиента магнитного поля со скоростью С..
-- Скорость эфирных волн 600-700км/с = минимальная скорость распространения градиента магн. волн, при которой образуется продольная волна в эфире.
-- Скорость распространения градиента магнитных волн оптимальная - ХЗ..:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:05 
otv писал(а):
Вот и мощность: это же количество энергии (работы) в единицу времени. Оно уже учитывает (в себе самом) факт 1/сек. Получается, если расписывать в деталях, зависимость от 1/сек в квадрате! так что даёшь СВЧ дивайсы :-D

Я еще год назад об этом писал!
К тому же ПОЛНАЯ экранировка СВЧ не представляет большой проблемы!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:06 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 15:31
Сообщений: 6481
Откуда: Москва
:-D

_________________
AR1AA МИЭТ ВПК, Создал ГТБМ /ТТ + качер
ЕИП НООНЕТ Пользователь


Последний раз редактировалось mag 23 фев 2011, 12:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1836 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB