Генри_Нильский писал(а):
Филл, я думаю вам всё же придётся использовать маломальские токовые клещи, только так можно быть уверенным в показаниях. :) Увы, но какие тут ещё могут быть мысли?
Немного хочу по теме запостить.
Рылся тут намедни в теме Пантюхова, просто решил отвлечься. И вдруг как током шарахнуло! Перед глазами всплыл патент Капанадзе и очень похожее расположение катушек, примерно как у Пантюхова.
Если кто помнит, - опыт по теории Пантюхова был поставлен товарищем с ником МиБор.
Я неоднократно пытался создать резонанс на свободных колебаниях, но всегда упирался в провал по мощности в нагрузке. Пантюхов пошёл дальше, он решил эту проблему с помощью фильтра на частоту ударных колебаний. Дело в том, что у Капанадзе тоже есть такой фильтр! :shock:
Спасибо Генри! Что б клещами померить, время придётся терять. С другой стороны - уже как бы после моего сообщения - дошло, что проградуировать и мой индикатор можно. К тому же - смысл не столь велик. Относительность поведения мультиметра от нагрузки на бифиляр - адекватно отражается и на нагрузке в сети. Поэтому, если принебреч погрешностями(они и у токовых клещей тоже есть) ПРИНЦИП отношения к току в сети так или иначе - сохраняется и является очевидным. Теперь для меня важнее выявлять ТЕНДЕНЦИИ, которые увеличивают эффективность моей индукционнки, и обнаруженного в бифиляре явления, это как работа и как проявление - ОСНОВНОГО ПРИНЦИПА, этого класса устройств.
Интересно и о фильтре на ударные колебания ссылку посмотреть. Вдруг в этом что то удасться рассмотреть и для случая с индукционкой. Вдруг сходство, что в хитром расположении катушек у Пантюхова и Капанадзе, тот ПРИНЦИП, который универсален и переносим на индукционки? Тогда это станет для всех - новой вехой к СЕ.
Недостающим звеном индукционки, является отсутствие импульсной технологии, синус индукционки таким образом - как бы игнорирует целый раздел знаний, а это непозволительно большая утрата, там, где утопающие за соломенку хватаются.
Если кто пробовал, скажите - плиз, а что произойдёт если как то модифицировать бифилярку, этажностью, размеры, и как уйти от нагревания кастрюли так, что б это не доставало.
С ув.
Филл